Омичей предупреждают об опасных барабанных палочках в IКЕА

Товар просят вернуть в магазин с возмещением стоимости даже без чека.

Шведская компания IКЕА отзывает барабанные палочки и барабан «ЛАТТО» ввиду опасности удушья от попадания мелких деталей в дыхательные пути, сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт.

 

Компания просит покупателей, которые приобрели такую игрушку детям, немедленно вернуть ее в любой магазин. Деньги будут возвращены полностью, чек для их получения не требуется.

 

Уточняется, что барабанные палочки и барабан были перед выпуском в продажу протестированы и признаны безопасными. Однако позднее обнаружились риски, не упомянутые в стандартах безопасности для детских игрушек. Так, сотрудники магазинов IКЕА выяснили, что резиновый наконечник с барабанной палочки может сниматься.

 

«Ребенок может взять отсоединившийся наконечник в рот, что в худшем случае может привести к попаданию инородного предмета в дыхательные пути и удушью», – указывает ретейлер. Уточняется, что никаких трагических случаев еще не произошло, по крайней мере, сообщений о подобных инцидентах IКЕА не получала. Отзыв товара является превентивной мерой.

27003

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


доктор15.01.2016 01:17:32
Надоели они со своими гейропейскими стандартами! Здесь жиивут суровые люди и любят жесть как она есть..
45615.01.2016 10:15:27
пиар
77715.01.2016 15:53:01
Для 456.
Конечно мы суровые люди и наши дети жрут эти резиновые шарики пачками, не давятся, только чаша унитаза звенит чаще и памперсы иногда простреливает навылет. Ох уж эти сумасшедшие русские… Только дебил пойдёт войной на народ, дети которого не давятся барабанными палочками от ИКЕА.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх