Омские власти отказались ставить памятник и разбивать сквер в память о жертвах падения башенного крана

Ответ на петицию омички по этому поводу пришел сегодня.

На сайте Change.org ещё в конце ноября начался сбор подписей под петицией, составленной в связи с падением крана в Омске на улице Жукова, об этом сообщает БК55.

 

Напомним, трагедия произошла 26 октября прошлого года: башенный кран упал на проезжую часть улицы Жукова, повредил две машины, в результате чего погибли четыре человека.

 

В петиции омички Анастасии Тарасовой обращение к Путину, Бастыркину, Назарову и главе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алёшину. Она просит найти виновных в трагедии, проверить башенные краны по всей стране, наладить систему оповещения членов семьи погибших при ЧС, а также поставить на месте трагедии памятник и разбить сквер.

 

Сегодня омские власти ответили на последний пункт петиции. Анастасия Тарасова написала следующее: «Департамент городского хозяйства Администрации города Омска ответил на наше обращение следующей формулировкой: «... организовать сквер на данном земельном участке не представляется возможным... принятие решений о размещении памятных знаков на местах происшествий не предусмотрено». Вместо этого на месте трагедии уже давно работает новый башенный кран.

 

О других откликах на петицию пока неизвестно.

5430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх