Скончался легендарный актер Алан Рикман

R.I.P.

Британский актер Алан Рикман, известный по картинам «Крепкий орешек», «Догма», «Парфюмер» и серии фильмов о Гарри Поттере, умер в Лондоне на 70-м году жизни. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на The Guardian. Причиной смерти стал рак легких. Смерть Алана Рикмана подтвердили члены его семьи.

 

Легенда британского и мирового кино сыграл более чем в 50 фильмах. Одна из наиболее значительных его ролей – профессор зельеварения Северус Снейп в экранизации книжной саги о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

 

За роль в фильме «Распутин» актер получил «Золотой глобус» и «Эмми», а за съемки в «Робин Гуде, принце воров» – британскую BAFTA.

 

Другие известные картины с участием Рикмана – «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Алиса в Стране чудес», «Реальная любовь» и «Поцелуй Иуды». Первая роль Рикмана в кино – постановка телеканала ВВС шекспировской «Ромео и Джульетты». Там он сыграл Тибальда.

 

Актер играл как в британских театрах, так и на Бродвее. Он поставил и собственный спектакль «Зимний гость», по которому позже снял фильм. Лента в итоге была отмечена двумя премиями Венецианского кинофестиваля в 1997 году.

6550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх