В омских автобусах и троллейбусах орудуют трое карманников

Об этом сообщает наблюдательный очевидец.

Один омич высмотрел, как трое воров вытаскивали деньги из карманов и сумок пассажиров в общественном транспорте, двигавшемся по улице Кирова.

 

Александр Вставский выложил пост в группе «Аварийный Омск» соцсети «Вконтакте», в котором рассказал о схеме, по которой обчищают омичей объявившиеся карманники. По его словам, один из воров, мужчина, становился живой «баррикадой», загораживая проход в салоне и не давая  пассажирам возможности отодвинуться. В это время его подельники (девушка цыганской внешности и еще парень) создавали «толпу», обчищая  карманы жертв в созданной тесноте. Также омич приметил сообщника, «пасшего» членов банды в автомобиле.

 

«Видимо их сообщник на машине увидел что я за ними наблюдаю, подъехал к остановке и забрал их. Машина Nissan sunny серебристого цвета с номерами р260то. Я продолжил за ними наблюдать, они вышли из машины на остановке «Рубин», я вышел на остановке «Полёт», чтобы не привлекать их внимания… намереваясь найти прохожих, которые помогли бы мне их задержать, но их там уже не оказалось», – рассказывает автор поста, выступивший в роли волонтера-детектива.

 

В полицию Александр не обратился, так как, по его словам, у него нет веских доказательств, сообщает «Новый Омск». Бдительный мужчина призывает омичей быть осторожнее в муниципальном транспорте.

6991

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Натали15.01.2016 11:57:20
а говорят, что муниципальный транспорт пустой совсем ходит

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх