Московская программа для омской публики

23 января в 17.00 в Концертном зале филармонии Государственный Омский русский народный хор представит московскую гастрольную программу, показанную в ноябре прошлого года на одной из главных российских сценических площадок – в Концертном зале им. П.И. Чайковского.

Выступление прославленного омского коллектива в российской столице, билеты на которое москвичи раскупили еще за месяц, сопровождалось бурными овациями. Оно собрало множество почетных гостей, в числе которых заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Омской области Виктор Назаров, представители омского землячества. Аншлаговым станет по традиции и предстоящий концерт Омского хора в нашем городе.

«Нам подарили драгоценную россыпь хореографических находок в блестящем исполнении. Москвичи давно не слышали такого красивого, мягкого настоящего русского пения!», – написали столичные коллеги о выступлении омичей. Депутат Государственной Думы РФ Олег Смолин оставил такой отзыв об этой программе: «Во время войны омичи помогли отстоять Москву, а в 2015 году омичи её взяли!». А заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец отметила: «Вы поразили Москву, это совершенно потрясающий уровень профессионализма. Вы достойно несете русское искусство, вы действительно огромная жемчужина в российской культуре».

Концертные номера для этого выступления тщательно отбирались из многообразного художественного наследия Омского хора. В программу концерта вошли песни и вокально-хореографические композиции «золотого фонда» коллектива, такие, как «Край сибирский, богатырский», «Погас закат за Иртышом», «Славное море – священный Байкал». Их создали первые выдающиеся руководители Омского хора – Елена Калугина, Георгий Пантюков, Яков Коломейский.

В московской гастрольной программе было показано и современное творчество коллектива. Оно представлено номерами, авторы которых – нынешние руководители Омского хора – художественный руководитель – заслуженный деятель культуры Омской области Александр Зобов, и главный балетмейстер – заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств России Зуфар Толбеев. Это такие песни и пляски, как «Мира вам и добра», «Хлопуха», «Омская крутеха», «Кадриль со зрителем», а также представительский пролог «Сибирь-матушка» и масштабная вокально-хореографическая сюита «Зимние сибирские забавы». Все это легло в основу предстоящего концерта Омского хора в родном городе, билеты на который уже все раскуплены.

Информация с сайта министерства культуры Омской области.

9010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх