Начфина омского УМВД Ирину Старовикову всё же оставили под стражей

Два месяца она точно проведет в СИЗО.

До февраля Ирину Старовикову оставили в СИЗО. Омский областной суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов главного финансиста омской полиции.

 

Суд рассматривал обращение в среду, 13 января. Начальник Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области Ирина Старовикова просила объявить незаконным её удержание в СИЗО.

 

Как уточняет БК55, судья Александр Вершин не удовлетворил жалобу защитников Старовиковой, оставив декабрьское решение Куйбышевского районного суда Омска без изменения.

 

Теперь начфин проведет в СИЗО под стражей еще месяц, до февраля 2016 года.

 

Напомним, что 16 декабря по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных подразделениями собственной безопасности УМВД России по Омской области, ГУСБ МВД России и УФСБ России по Омской области в отношении Ирины Старовиковой было возбуждено уголовное дело.

 

Основание – предположение, что с 2007 по 2015 годы она помогла знакомому предпринимателю победить в торгах УМВД на заключение госконтрактов по проведению уборки помещений и территории УМВД и структурных подразделений, а также на поставку продуктов в изолятор временного содержания.

 

Размер взятки, по предварительной информации, составил почти 3 млн рублей. Старовикову отправили в СИЗО на 2 месяца, чтобы она не сбежала за пределы России и не препятствовала следствию.

15771

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омич15.01.2016 13:12:49
Проснулись…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх