В омском ПАТП №2 растащили на запчасти автобусы, поставленные на консервацию

В сети появились фото «кладбища» заброшенной муниципальной техники, в которое превратился гараж в лучшем пассажирском предприятии России 2013 года.

В паблике «Аварийный Омск» появился скандальный пост с фотографиями об автобусах ПАТП №2, которые находятся на консервации. На снимках видно, что техника разобрана по частям. Из салона исчезли сидения, отстает отделка, кабина водителя разворована. Автор сообщения утверждает, что заснятые автобусы не списаны в утиль.

 

«Во что превратилось лучшее пассажирское автотранспортное предприятие России 2013 года ПАТП №2 г. Омска в наши дни. Автобусы, стоящие на консервации, разбиты, разграблены, загажены полностью», – пишет анонимный автор поста (Орфография и пунктуация сохранены).

 

 

Консервация означает, что транспорт могут «призвать» к работе, отправив  на линию в любой момент в случае острой необходимости. А если автобус списывается, то снимается с баланса и не облагается транспортным налогом. Также с автобуса снимается госномер.

 

Но некоторые комментаторы настаивают на иной точке зрения: «Это донор и такие «мертвецы» есть в каждом ПТП».

 

 

Один из подписчиков группы, Дмитрий Пугачев, сообщил для полноты картины, в каких ужасных условиях происходит ремонт муниципального транспорта: «Да что говорить, я думаю, меня поймут люди, которые работают автослесарем. Это, ***, какая каторга. Гараж в пол гектара площадью, потолки высотой метров 7-9, весь насквозь проветривается, тепло не держит, хоть и батареи присутствуют, освещение нулевое, 2 розетки, 3 световые переноски, из них в одной лампочки нет, в другой перегорела, одна светит! 5 автобусов – 5 ремонтных бригад! Одна лампочка на всех! Ночь!».
Он рассказал, что автобус возвращается с рейса поздно вечером и «сразу же заезжает на ремонтную яму (ибо автобусам свойственно часто ломаться) и им в полной практически темноте занимаются автомеханики».

 

Дмитрий добавляет, что у ремонтников в дефиците специнструменты, поэтому они вынуждены пользоваться «дедовскими, проверенными временем, универсальными методами». «Снабжение запчастями – только при острой необходимости. В основном трепают, рядом стоящих доноров, изредка бегая за переноской к коллеге, чтоб посветить куда молотком ***. Могут часами между собой выяснять отношения на тему: какая *** в последний раз брала в руки герметик или изоленту ...».

 

Фото: «Аварийный Омск»

10560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх