Завотделением из омской БСМП №1 ужесточили наказание за дорогие бесплатные операции

Андрей Белов осужден за мошенничество. Он выманил у пациентов 130 тыс. рублей за операции, которые проводятся за счет фонда медстрахования.

Ближайшие два года врач-мошенник проведет в колонии. Заведующему отделением рентген-ударноволнового дистанционного дробления камней почек омской БСМП №1 Андрею Белову вынесли более жесткое наказание, чем было заявлено прежде.

 

Началось всё с того, что в суде доказали факт мошенничества: с июня 2013 года по декабрь 2014 года медик обманул 19 пациентов, внушив им, что за операции по удалению камней из мочеполовой системы необходимо заплатить (от 3,5 до 25 тыс. рублей), зная при этом, что на самом деле затраты на них компенсируются за счет средств территориального фонда обязательного медстрахования. Так Белов присвоил почти 130 тыс. рублей.

 

На предварительном следствии вину врач не признал, ущерб пациентам, которых «обобрал», не возместил, несмотря на поданные ими судебные иски.

 

В октябре 2015 года Кировский районный суд Омска признал Андрея Белова виновным в мошенничестве и объявил о наказании в виде штрафа. Но и его не пришлось платить: осужденного амнистировали.

 

Однако прокурор посчитал такое наказание чересчур мягким и подал апелляционную жалобу.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда удовлетворила её, признав Белова виновным в совершении 19 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения» и назначила ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Врача взяли под стражу в здании суда.

7480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх