В Омске будущему торговому комплексу на остановке «Степная» частично «дали по шапке»

В еще не построенном здании понизят этажность и сменят застройщика.

ООО «Торговый дом «Мемфис» собирался соорудить четырехэтажный торговый центр напротив дома №50 по улице Маяковского. Пару лет назад даже оградила участок забором, из-за чего вынуждена была закрыться разместившаяся в нем «Пекарушка», ближе к дороге сместили киоски «Инмарко» и «Роспечать». Также были уничтожены деревья. И все зря. Строительство не началось. ТД «Мемфис» начал банкротиться.

 

Теперь проект будет доводить до ума другая компания – «СтройПрогресс». Её представитель обратился к чиновникам с просьбой – сдвинуть новостройку максимально близко к дороге по улице Маяковского. Торговый комплекс, который появится на остановке «Степная», теперь будут возводить ближе к проезжей части улицы.

 

Одобрение получено на вчерашних публичных слушаниях по предоставлению спецразрешений. Объект будет передвинут к красной линии дороги по ул. Маяковского.

 

«Мы хотим выйти в створ с супермаркетом «Магнит» и немного понизить этажность», – пояснил представитель ООО «СтройПрогресс». Члены комиссии не были против. Представленный эскиз не вызвал нареканий.

 

«Там был согласованный четырехэтажный безобразный объект. Жителям это не нравилось, они жаловались. «Магнит» построился, сейчас в створе с ним хотят продолжить аккуратненький низенький комплекс», – высказалась заместитель департамента архитектуры и градостроительства Светлана Шевченко (цитата по «Омскинформ»).

 

Комиссия, по предварительной информации, проголосовала «за» проект. Теперь слово за мэром.

4350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх