Омские судебные приставы «забрали» водительские права у первого должника

Теперь мужчине придется ходить пешком. пока он не отдаст 60 тыс. рублей, которые задолжал собственной дочке по алиментам.

Сегодня, 15 января, вступили в силу поправки в ФЗ «Об исполнительном производстве» и КоАП. Теперь на законных основаниях представители ФССП могут лишать должников по штрафам и алиментам «корочек», без которых они не смогут сесть за руль своего автомобиля.

 

Первые постановления о временном ограничении пользования правом на управление машиной уже вынесены в Омской области, проинформировали в региональном управлении ФССП. Еще 844 омича получили  предупреждения. Под угрозой остаться без водительских прав – 1000 человек, проживающих в нашем регионе.

 

Первым в числе лишенных прав оказался 32-летний омич Михаил С., накопивший долгов на 60 тыс. рублей. причем эту сумму он должен по алиментам своей 9-летней дочери.

 

«Нам известно, что Михаил С. водит автомобиль, хотя в собственности транспортных средств не имеет. Применение временного ограничения права пользования всеми видами транспорта рассчитано как раз на категорию таких должников, которые регистрируют свои автомобили на третьих лиц, а сами продолжают пользоваться и распоряжаться данным имуществом», – приводит пресс-служба УФССП по Омской области слова судебного пристава-исполнителя Татьяны Борисовой.

 

«По-настоящему» забирать права у него не стали, но пригрозили, что если он окажется  за рулем, ему грозит административная ответственность, что приведет уже к реальному лишению удостоверения на год.

8260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх