Омский магазин «Центр-книга» не смогли уличить в незаконном использовании бренда «Маша и Медведь»

Предприниматель из Омска Владимир Спицын вышел в суде победителем.

В арбитражном суде вынесли решение по иску ООО «Маша и Медведь». В качестве ответчика выступал предприниматель Владимир Спицын, владелец магазина «Центр-книга» на ул. Ленина. 

 

Именно здесь представители «мультяшного» бренда произвели контрольную закупку: были приобретены календари и раскраски с героями мультсериала. По мнению заявителей, товарный знак был использован незаконно, а значит, ответчик обязан выплатить компенсацию в 60 тысяч рублей, передает SuperOmsk.

 

Закупка была произведена весной 2013 года, до госрегистрации бренда, однако иск был подан лишь в конце 2015 года. Суд отказал ООО «Маша и Медведь», признав, что, хоть истец и владеет авторскими правами, представленные доказательства являются недействительными. Чеки не могли идентифицировать конкретную покупку, а видеозапись, которую истец предоставил суду, была сделана в другой день и сама по себе сделку не доказывает.

5700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх