Мечтающих о собственной земле россиян отправят на Колыму

Соответствующий закон вступает в силу 1 июля 2016-го.

В Магаданской области идёт подготовка к реализации программы «Дальневосточный гектар каждому желающему». Первые земельные участки в Ольском округе Колымы уже занесены в базу.

 

Напомним, что с идеей раздавать россиянам земли на Дальнем Востоке выступил год назад полпред ДФО Юрий Трутнев. Позднее инициатива была поддержана Президентом, Минэкономразвития, а также главами дальневосточных регионов.

 

Проект «дальневосточного гектара» предполагает, что любой гражданин России в случае переезда на Дальний Восток (или проживания там) сможет получить гектар земли для ведения хозяйства.

 

Если в течение пяти лет владелец начнёт обрабатывать землю, он получит её в собственность; если участок останется пуст, государство заберёт его обратно. Воспользоваться правом на получение гектара можно будет до конца 2034 года, сообщает портал недвижимости Mail.ru.

3520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...