Уголовное дело экс-гендиректора омского «Мостовика» Шишова в феврале закроют по амнистии

Выделенное в отдельное производство дело о невыплате заработной платы в стройкомпании прекратят.

Напомним, что в отношении Олега Шишова, который сейчас сидит в столичном СИЗО, возбуждено три уголовных дела.

 

Скоро на одно станет меньше. Но не потому что НПО «Мостовик» удалось выплатить все долги по зарплате работникам, а из-за амнистии. Задолженность персоналу снизилась до 100 млн рублей, но не погашена.

 

Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал руководитель Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаил Зайцев.

 

Олег Шишов по-прежнему обвиняется в совершении преступлений по ч.3 ст.159.4 УК РФ «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере» и по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере». Также он проходит по делу о растрате более 1,1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ «Пособничество в растрате»).

 

«Нашей главной целью было сокращение задолженности по заработной плате. К настоящему времени она снизилась до 100 млн рублей. В феврале данное уголовное дело будет закрыто в связи с амнистией», – цитирует «Омскинформ» Михаила Зайцева.

 

Ожидается, что весной Шишова отправят из Москвы во Владивосток, где будет продолжаться рассмотрение одного из уголовных дел – «приморского».

 

Расследование по налоговым преступлениям еще продолжается. 

7820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх