Омский маньяк-форточник отправился на «гастроли» в теплый Крым

По версии Следственного комитета, у преступника нашелся еще один подражатель.

В Крыму объявился маньяк-форточник. Он уже изнасиловал нескольких женщин, причем в квартиры своих жертв пробрался через окно. Преступник не карабкался по стенам домов, как промышленный альпинист, он проникал к живущим на первых этажах.

 

Омские следователи уже сравнили: нет ли сходства «почерка» и фоторобота с маньяком, который в течение нескольких месяцев терроризировал омичек. Напомним, преступник проникал в квартиры через форточку ночами и набрасывался на спящих женщин. Заявление от последней пострадавшей было принято в 2012 году, после чего насильник словно исчез.

 

«Маньяки не останавливаются – это известный факт. Мы считаем, что он либо умер, либо оказался за решеткой, либо уехал в другой регион», – цитирует руководителя отдела криминалистики СУ СК Российской Федерации по Омской области Ивана Козлова «Комсомольская правда». – Вероятнее всего, речь идет об еще одном «последователе».

 

Напомним, в декабре в Санкт-Петербурге также появился маньяк, который насиловал жительниц первых этажей, пробираясь к ним в квартиры через форточки.Тогда также предполагали, что это «гастролер» из Омска.

 

Но омички описывали маньяка как мужчину от 35 до 55 лет. Его рост выше среднего – от 175 до 180 сантиметров. Внешность преступника – славянская. Фоторобот, составленный со слов пострадавших омичек, не очень похож на фоторобот питерского «форточника». По северной столице преступник разгуливает в вязаной шапке и в очках.

 

Следователи не исключают, что питерский и крымский маньяки могут быть подражателями омского: среди психически ненормальных серийных преступников нередко встречается склонность копировать действия знаменитых предшественников.

 

Фото: УМВД России по Омской области

6390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх