Омская «дорожная фея» Бобрусь выяснила в новом рейде, зачем дорожники замораживают ямы

Она проинспектировала также, как убирают снег с улиц, и выложила новое видео, в котором выясняла, «почему дорогу ремонтируют землей».(ВИДЕО)

На своей страничке в соцсети «ВКонтакте» Вероника Бобрусь, прозванная омичами дорожной феей, осуществила очередную «вылазку» из серии «народный контроль».

 

А-ля «Ревизорро» отправилась для начала на 24-ю Северную, где продемонстрировала, что от снега избавились пока неэффективно: от бордюра до обочины дороги его залежи имеют ширину 2,5 метра, из-за чего вместо двух полос для проезда транспорту остается полторы. В результате две легковые машины не могут разъехаться. Также девушка с помощником измерили высоту сугробов. Оказалось – около метра.

 

Также дотошная фея высмотрела, как на Лукашевича и у «Кристалла» некоторые из ям засыпают чем-то черным. Она пощупала состав, похожий на увлажненную землю с камнями, и отправилась за комментарием к дорожным работникам, которых узрела на горизонте.

 

«Мы ямы просто замораживаем. Это старый асфальт, срезанный на Жукова. Им засыпаем ямы, заливаем водой и замораживаем. Это единственное, что можно сделать зимой», – вежливо ответили ей дорожники.

 

Также Вероника Бобрусь в этом рейде привлекла внимание к пропущенным ямам, замерив их глубину и ширину. Все свежие видеоматериалы можно посмотреть лично ЗДЕСЬ.

21787

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Андрей15.01.2016 21:56:46
А ведь самое главное, что этот ритуал-"ремонт" за деньги налогоплотельщика, то есть нас-водителей и вас-пешеходов.
Что бы вас-чиновников так дети кормили в вашей старости!
М16.01.2016 04:01:04
Может стоит зимним цементом заделать ямы или СНИПы мешают опять. Так до лета всё раздолбается. В СНИПе наверняка не предусмотрено заливание ям водой и грязью.
М16.01.2016 04:06:33
А кто будет стекла ремонтировать и красить капоты после такого разгильдяйства.
Юрий16.01.2016 10:49:49
2Андрей: Т.е. ты хочешь сказать, что без хотя бы такого латания будет лучше? Или предлагаешь асфальтик в лед закатывать, чтобы потом повайнить, что, мол, вот эти дорожники, опять хренью занимаются? Ты, походу, совсем пешеход, и даже близко на машине по нынешним раздолбанностям не ездил.
Омич16.01.2016 11:14:39
Юрий, а ты похоже просто в школе не учился. Элементарная физика как говорит мой 3 летний внук. Для вас Юрий вода при замерзании расширяется и рвет асфальт окончательно так что в ближайшее время от такого ремонта в городе вообще не будет дорог
Андрей16.01.2016 14:18:45
Юрий, езжу по нашим дорогам с 85-го года, в среднем по 120 км в день наматываю. Вопрос в том, что это даже латанием назвать сложно, когда засыпаные ямы вечером на следующий вечер опять становятся ямами. Любой труд, а в данном случае работников дорожных служб, оплачивается из нашего с Вами кармана. Да на дорогах ямыы, верней на наших ямах присутствует местами дорога. Я как водитель, видя бездействие наших властей и безперспективность в данной ситуации, предпочёл с 15" резины перейти на 13", но профилем выше — пока спасает.(вовсе не призываю всех поступать точно также, просто можно дальше стирать клаву, матеря чинуш, и гнуть диски) Второй вопрос когда эта вахканалия закончится. На мой взгляд точно не в этом или следуещем году. Пока центр не вмешается в прямое управление регионом. Третий вопрос — для чего необходимо такое вмешательство. Достаточно посмотреть местные интернет ресурсы и понять(утрирую конечно), что у нас одна треть чиновников на нарах, другая упорно считает себя реформаторами, но делает то же, что и предыдущие, уверовав в свою безнаказанность, ну, а третья часть либо в бегах, либо на пенсии ждёт когда по Иртышу поплывут "трупы" врагов.
юрий17.01.2016 10:07:22
Этой мадам заняться больше нечем, что-ли.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх