Против омского депутата, обвиняемого в растрате, завели уголовное дело в 350 томов

Народный избранник покупал автомобиль и ходил в бассейн на деньги обманутых дольщиков, считают следователи.

Омский суд рассматривает уголовное дело в отношении бизнесмена и депутата Законодательного Собрания Юрия Шушубаева. Его обвиняют в крупной растрате при строительстве жилых домов в «Ясной поляне», где больше трех сотен дольщиков остались без квартир и без вложенных денег. Будущие жильцы перечислили в адрес строительных компаний 333 млн рублей, но, как считает следствие, далеко не все из этих средств расходовались по назначению.

 

Около 100 млн рублей не были направлены Шушубаевым на строительство, а пошли, в частности, на покупку дорогого автомобиля, сообщает «КП в Омске» со ссылкой на СУ СКР по региону. Также бизнесмена уличили в расходовании средств дольщиков на оплату долгов, помощь спонсоров и на посещение бассейна.

 

Кроме того, в деле фигурирует получение незаконного кредита на 1 млрд рублей и мошенничество с налогами. Уголовное дело против предпринимателя завели еще весной минувшего года. Сейчас следователи завершили расследование и знакомят с материалами Шушубаева.

 

Всего по делу составлено более 350 томов, бизнесмен пока еще добрался только до 90-го. Успеет ли он ознакомиться со всеми материалами в течение этого года, неизвестно.

 

В настоящий момент депутат продолжает работу в региональном парламенте, вину он не признает и пока находится под подпиской о невыезде.

5530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх