Омская прокуратура усомнилась в законности повышения цен на проезд в маршрутках

Прокуроры собираются устроить проверку и наказать нарушителей.

Повышение стоимости проезда в маршрутках до 20 рублей вызвало вопросы у омской прокуратуры. Надзорное ведомство собирается проверить, законно ли была использована новая практика разделения тарифов на регулираемые и нерегулируемые.

 

Напомним, дептранспорта Омска с 11 января ввел два вида тарифов, и перевозчики, которые получили возможность самостоятельно определять цены на проезд, тут же подняли их на 2 рубля. Однако, по мнению депутата регионального Заксобрания Андрея Алехина, перед этим по закону нужно было провести новый конкурс. Предыдущий проводился в 2013 году, и его результаты должны действовать до апреля текущего года.

 

Кроме того, по словам Алехина, новая процедура применима не для всех перевозчиков. Те, кто получает поддержку из муниципалитета, должны придерживаться тарифа, устанавливаемого РЭК.

 

Депутат решил обратиться в прокуратуру с требованием провести проверку. Между тем омские прокуроры начали разбираться в этом вопросе по собственной инициативе. «Практика по применению нового закона еще не сформирована, поэтому совместно с прокуратурой города Омска мы проводим проверку по собственной инициативе. Это не связано с поступлением обращения Алехина», – рассказал прокурор Павел Умрихин «Новому Омску».

 

В прокуратуре считают, что перевозчики могли нарушить закон по иному сценарию, нежели выдвигает депутат. Административная ответственность может последовать, если они самовольно установили плату и при этом не попадают в нужную категорию или не предоставляют необходимые сведения.

4360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх