Депутат заплатит за смерть студента 300 000 рублей

Чиновник, врезавшийся в "Газель" со спортсменами, обжаловал приговор. Но суд не только не уменьшил срок - сумма компенсации морального вреда была увеличена в два раза. 

Вечером 22 мая выпивший Иван Аношкин, бывший депутата Совета Почекуевского сельского поселения Большереченского района, на  «Газели» ехал по трассе Тара-Омск. В 8 км от областного центра он выехал на встречную полосу, где столкнулся с другой «Газелью», в которой находились спортсмены Тарской детской юношеской спортивной школы.

В ДТП пострадало 11 человек, один из которых, 23-летний студент, скончался на месте.

Суд признал чиновника виновным в преступлении и приговорил его к 4 годам 6 месяцам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также Аношкина лишили права управлять машиной на 3 года. Матери погибшего в качестве компенсации морального вреда осужденный должен был выплатить 150 000 рублей.

Депутат не согласился с таким решением и обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Но Омский областной суд не только не уменьшил срок, сумма компенсации была увеличена в два раза - до 300 000 руб. 



3510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх