В Омске свежие огурцы подорожали почти на 150%

Январский мониторинг цен показал резкий скачок стоимости овощей и фруктов.

Мэрия опубликовала результаты январского мониторинга цен на продукты в омских магазинах. Вердикт экспертов оптимистичен: наблюдается стабильность, скачка нет.

 

Из 40 позиций фиксированного набора стоимость примерно половины товаров снизилась, либо выросла не более, чем на 5%. К примеру, сливочное масло в январе 2016 года подешевело на 11%.

 

Также, по сообщению горадминистраниции, после нового года снизилась стоимость апельсинов, твёрдых сыров, сырокопчёных колбас и питьевой воды. Также порадуют цены на гречку, подсолнечное масло, свинину, кур, хлеб и молочные продукты. А вот овощи и фрукты стали для омичей менее доступными. Так, на целых 149% выросла стоимость свежих огурцов, томаты, виноград и сладкий перец подорожали на 50%.

 

Как утверждают в департаменте экономической политики, скачок цен на овощи и фрукты носит сезонный характер, а стоимость потребительской корзины увеличилась и в других регионах.

13280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх