Самые нелепые угоны автомобилей в Омске

Омичи в 2015 году проявляли чудеса «слабоумия и отваги».

В минувшем году в Омске произошло немало угонов. Некоторые были совершены со знанием дела и криминальным профессионализмом, другие топорно. Есть и такие, о которых нельзя читать без весёлой усмешки. Мы подготовили для вас список самых забавных, несуразных и безумных угонов года две тысячи пятнадцатого.

 

Открывает список уроженец села Александровка Шербакульского района. 23-летний мужчина, управляя ВАЗом-21102, случайно въехал в ворота жилого дома. Он, как и подобает добропорядочному гражданину, немедленно позвонил в ГИБДД и попросил помощи. Забыв упомянуть, что машина ему не принадлежит – ранее тем же вечером он угнал её у знакомого.

 

Причиной такой забывчивости, скорее всего, стало большое количество алкоголя, распитое накануне вечером жертвой и угонщиком. Владелец машины явно принял на грудь больше – об угоне он узнал только тогда, когда полицейские смогли его добудиться.

 

Омский общественный транспорт в 2015-м пережил несколько серьёзных испытаний. О его состоянии говорит тот факт, что сразу несколько омичей, отчаявшись дождаться автобуса, в попытке добраться до дома... угнали машины.

 

 

В их число входит житель Советского округа. 31-летний мужчина, выпив, проник в чужой автомобиль и отправился в путешествие по ночному городу. Но домой не попал: полицейским, патрулировавшим Волгоградскую, показалась подозрительной машина с разбитым боковым стеклом и вырванным ключом зажигания.

 

Схожие проблемы испытал посреди ночи житель Новой Станицы. Он оказался удачливее коллеги: доехал на угнанной машине до дома и даже обогатился, продав автомобильную магнитолу случайному прохожему. Затем, однако, удача изменила 32-летнему угонщику. По какой-то причине он оставил машину возле своего дома, где её благополучно обнаружили полицейские.

 

Настоящим патриотом отечественного автопрома выказал себя 25-летний житель нашего города. В поисках денег для мужчина обокрал ВАЗ-2109, вытащив из салона находившиеся там ценности. Выпив, он решил отправиться домой. Для этой цели омич угнал машину, и не абы какую, а такую же «девятку».

 

 

29-летний омич, проживающий в Центральном округе, в сложной ситуации решил не мелочиться. Стремясь попасть к друзьям в другой район Омска, он угнал ни много ни мало целую «Газель». Машину угонщик благоразумно бросил на улице, оставив полицейским на память целую россыпь прекрасных отпечатков пальцев.

 

Встретив на ночной улице двух друзей, 26-летний омич благородно предложил развезти их по домам. Машины у ответственного друга не было, но это его не остановило. На угнанном ВАЗе они преодолели половину пути, затем заглох двигатель и подъехала полиция.

 

Пример настоящего упорства продемонстрировали в прошлом году два пьяных брата. Пытаясь угнать «Тойоту», они выбили стекло и залезли внутрь, но завести машину не смогли. Родственники не стали сдаваться и попробовали укатить автомобиль. Прохожие с удивлением смотрели на двух мужчин, толкающих по улице автомобиль со включенной сигнализацией. Уведомленная бдительными гражданами полиция с лёгкостью догнала преступников.

 

 

С большим знанием дела подошёл к угону 55-летний омич. Обнаружив на пустыре «Ладу Калину» и поняв, что та никак не хочет заводиться, мужчина попросту вызвал эвакуатор и отвёз автомобиль к себе в гараж. Найти его после этого оказалось несложно.

 

 

«Утро вечера мудренее» – решил 32-летний грузчик одной из омских компаний. Изрядно приняв на грудь, он угнал из гаража рабочую «Газель», но далеко не уехал – врезался в другую «Газель». После чего решил не заморачиваться проблемами и отправился спать обратно в гараж. Там поутру его и нашли полицейские.

 

Пальму первенства в ТОПе экстравагантных угонов прошлого года крепко удерживает уроженец области. В Большеуковском районе пациент больницы... угнал «скорую». Врачи пустились в погоню на второй карете «скорой помощи» и вскоре настигли 25-летнего мужчину. Причины, побудившие его на столь экстравагантное преступление, остались неизвестными.

 


НОВОСТИ СОСЕДЕЙ:

Новосибирцы не отстают от омичей в деле забавных угонов. В столице Сибири 35-летний наркоман угнал троллейбус с пассажирами. Мужчина залез в кабину водителя, выбросил того на улицу и отправился дальше по маршруту. Не слишком удачно: вскоре угонщик не справился с управлением и троллейбус столкнулся с "Мерседесом".

 

Мужчина не отчаялся - выскочил из-за руля "рогатого" и попытался угнать "Мерседес". Но не успел: его догнали возмущённые пассажиры троллейбуса.

16380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх