Митрополит Владимир назвал поведение омичей на Крещение «отрыжкой мертвого материализма» и святотатством

Это относится к «хапугам», которые канистрами набирают жидкость, расталкивая «конкурентов». Священнослужитель считает такие проявления потребительства кощунством.

Столпотворение возле купелей, из которых некоторые омичи стараются унести  побольше святой воды, митрополит объявил кощунством и потребительством.

 

Накануне дня Крещения Господня митрополит Омский и Таврический Владимир на сайте епархии обратился к омичам со словом. Он в том числе отчитал тех, кто приходит к проруби «урвать» побольше святой воды: «Будто бы не кроткие овцы Христовы собрались здесь, а стая хищных волков устремилась на добычу. Распихивая ближних локтями с криком и руганью, громыхая трехлитровыми баллонами и канистрами, рвутся первыми захватить, «урвать» себе святой воды. Так ли надо приближаться к святыне Божией, так ли надо брать ее?».

 

Церковнослужителям ничего не остается, как призвать на помощь полицейских.

 

«А на самой Иордани из-за толкучки больше проливают святой воды, чем уносят с собой. Ногами попирают дар Божий!» – сокрушается митрополит.

 

Перед тем как зачерпнуть воду, верующий обязан принять участие в богослужении, пройти Крестный ход, напоминает Владимир. А те, кто приходят к Иордани в Крещение только за водой, не христиане. «Это отрыжка мертвого материализма, это кощунственное шаманство над святыми вещами. И даже в зримых проявлениях духовности эти «посетители Крещения» не понимают того, что богоявленская вода – сила великая, но не величайшая», – пишет священнослужитель.

15261

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Андрюша19.01.2016 19:32:14
Лучше уж быть атеистом, чем омичом.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх