Полиция разберется с регулировщиком, не пропустившим «скорую» из-за кортежа

Видеозапись с возмутительным инцидентом в Подмосковье получила распространение.

Московская полиция проводит проверку в связи с информацией о том, что сотрудник ГИБДД задержал автомобиль скорой помощи с грудным ребенком в салоне (по другой версии – спешивший к грудному ребенку), чтобы пропустить кортеж чиновника. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на «РИА Новости».

 

16 января в сети появилось видео (для просмотра перейдите по ссылке. Осторожно! Содержит ненормативную лексику), на котором видно, как инспектор ДПС, остановивший поток машин в ожидании кортежа, не разрешает проехать скорой помощи со включенной сиреной.

 

При этом он игнорирует слова о том, что в машине находится грудной ребенок (по другой версии – машина спешит к грудному ребенку). Сотрудник ГИБДД дождался проезда вереницы машин с мигалками, отдал честь кортежу – на этом видео заканчивается.

 

Автор записи комментирует, что все это произошло 13 января 2016 года на подмосковном шоссе.

 

Член комитета Госдумы по охране здоровья Василий Максимов считает, что хладнокровие инспектора заслуживает правовой оценки. Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков отметил, что для предотвращения таких случаев нужно оснастить автомобили скорой помощи прямой связью с полицией.

3600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх