Вячеслав Двораковский вновь ополчился на омские маршрутки

Мэр намерен увеличить количество омичей, пользующихся муниципальными автобусами.

На днях в мэрии прошло совещание, посвящённое практической реализации федерального закона «Об организации пассажирских перевозок», вступающего в действие в текущем году.

 

Выступавший на собрании Вячеслав Двораковский поставил перед дептрансом задачу увеличить количество омичей, перевозимых муниципальным транспортом, на 10% – со ста одного до ста десяти миллионов в год.

 

Мэр отметил, что новое транспортное законодательство даёт администрации новые возможности по регулированию рынка внутригородских перевозок.

 

Так, планируется вновь сократить численность «маршруток» с 3800 до 2500 единиц. Водителей, которые вследствие такой оптимизации потеряют работу, мэрия планирует сажать за руль муниципальных автобусов.

 

Другим важным новшеством, которые позволит властям контролировать перевозчиков, станет «карта маршрута регулярных перевозок». Тех, у кого этого документа не окажется, ждут штрафы: пять тысяч для водителя, тридцать – для должностного лица, три сотни тысяч для юридического.

7002

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


*****18.01.2016 11:32:53
пересадить всех чинуш, включая порося, на общественный транспорт!
Алек18.01.2016 12:39:55
А почему за нас решают, за собственный честный рубль — я должна слушать всякого чинушу. Пусть лучше сократит автомобили своих городских чиновников, а деньги отдаст на транспорт и ремонт дорог, а чиновники вместе с гражданами пусть поездят "КАК СЕЛЕДКИ В БОЧКЕ"!!! Нам такая забота НЕ НУЖНА и такие чиновники, которые решают за нас, лишая нас элементарного выбора и комфорта!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх