Омский боец Шлеменко вернулся, чтобы получить девятый гран-при

Спортсмен подписал контракт с М-1.

В субботу, 16 января, омский боец Александр Шлеменко, которого ранее обвинили в применении допинга, подписал контракт с отечественной организацией М-1 и теперь он будет выступать в весе до 84 кг.

 

«В турнире будут четыре бойца. 19 февраля состоится мой бой с Вячеславом Василевским, 4 марта будет бой второй пары. Победители встретятся 17 июня. Мне нравится формат гран-при. Я выиграл их восемь штук в своей жизни и хочу выиграть в девятый раз. До официального объявления я не могу говорить, кто будет во второй паре. Просто могу сказать, что в этом гран-при будут драться трое сильнейших средневесов России и один иностранец. Уверен, что, например, тот же японский RIZIN не смог бы найти бойцов сильнее, если бы проводил гран-при средневесов. Я рад, что наши организации растут», – заявил телеканалу «Матч ТВ» спортсмен.

 

Напомним, что 13 февраля 2015 года спортсмен из Омска по прозвищу Шторм победил Мелвина Манхуфа из Голландии. Однако, победа была омрачена скандалом. Александра Шлеменко обвинили в применении допинга. Дело в том, что в его пробах обнаружили повышенный уровень тестостерона. Стоит отметить, что эксперты руководствовались данными лишь одной контрольной пробы. Вторая, по их словам, потерялась.

 

Однако бойца все-таки лишили победы и отстранили от выступлений на территории Америки. Плюс ко всему Шлеменко заплатил штраф в размере 10 тысяч долларов. Сам спортсмен утверждает, что никакого допинга не принимал. Он подал документы в федеральный суд США, чтобы доказать это. Вместе с тем суд постоянно откладывает рассмотрение дела.

 

Шлеменко – заслуженный мастер спорта по боевому самбо. За свою карьеру он провел 60 боев, из них было проиграно всего 9. Он трижды становился чемпионом Bellator в среднем весе, а также дважды защищал пояс.

4420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх