Незаконно проживавшего в Омске вьетнамца выслали в Новосибирск

Там Нгуена Чи Х посадили в самолёт и отправили на Родину.

В 2010-м году 49-летний гражданин Вьетнама Нгуен Чи Х покинул родной Ханой и отправился в Омск с женой.

 

В сибирский город вьетнамская чета приехала на заработки. Нгуен устроился продавцом птичьего мяса, его супруга работала в заведении общепита. К миграционному законодательству женщина отнеслась ответственно и регулярно продляла свою визу.

 

Нгуен оказался менее ответственным. После того как летом 2010-го истёк срок действия его визы, вьетнамец не стал тратить время и деньги на её продление. Он предпочёл остаться в Омске нелегально, тщательно избегая встречи с полицейскими.

 

Хитрость помогла Нгуену успешно скрываться от представителей миграционной службы почти пять лет. Однако в 2015-м он всё-таки был обнаружен и приговорён к экстрадиции.

 

Выполняя решение суда, приставы УФССП России по Омской области посадили вьетнамца на поезд и отправили в Новосибирск. Там его отвезли в аэропорт «Толмачево» и отправили на Родину самолётом.

 

Разлука Нгуена с женой не будет долгой. Через несколько месяцев у женщины истечёт срок пребывания в России. Тогда она покинет Омск и вернётся во Вьетнам, уверена пресс-служба УФССП по Омской области.

3560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх