На День снега омичи прибыли на экскаваторах, летающих тарелках и на адреналине

Новый для города праздник отметили метанием валенок, катанием на собачьих упряжках и купанием в проруби. (ФОТО)

Накануне парк «Зеленый остров» охватило невиданное для морозного дня оживление. Омичи сконцентрировались на площадке возле главной сцены, которую в зимние дни на радость горожанам превратили в каток. Вчерашний день стал настоящим днем снежных развлечений: жители города отдали дань празднику, который пришел в Омск впервые.

 

В прошлом году Всемирный день снега затронул и Россию: города-«пионеры» отметили праздник, который был признан Всероссийским, веселыми снежными забавами. В Омске День снега-2016 стал днем катания на коньках и лыжах, метания валенок и других морозных увеселений.

 

 

Специально к празднику на «Зеленом острове» организовали мини-трассу для тюбинга

 

По традиции в празднике приняли участие доблестные и отважные омские волонтеры

 

 

 

 

Когда зима щиплет за нос и не пускает на прогулку, когда парк пустеет в ожидании лета, своеобразными хозяевами парка становятся закаленные омичи из «Клуба моржей». Пока нежные горожане не кажут носа на улицу, их выносливые земляки активно тренируются: принимают снежные ванны и совершают практически немыслимые с точки зрения «обычных» сибиряков подвиги, погружаясь в прорубь.

 

День снега грянул крепким морозцем, щеки омичей розовели, пока те томились в ожидании очередного номера приготовленной организаторами программы. Внезапно перед зрителями возник Дед Мороз, видимо, подзадержавшийся в городе после праздников. Однако, как оказалось, за седой бородой прятался руководитель омского клуба «Моржи» Евгений Михайлович Житнов. Вместе с «коллегами» он показал омичам, что значит выражение «любой мороз по плечу». 

 

 

Показательное выступление началось с торжественной пробежки: мужчины нацепили шуточные «усы», как у моржей, а один из омичей и вовсе нарядился символом выносливого движения.

 

 

 

Играючи выдерживая «укусы» январского морозца, омские «моржи» продемонстрировали разминку, которая обязательно должна предшествовать погружению. После разминки спортсмены храбро нырнули в находящийся неподалеку от сцены сугроб.

 

 

 

 

Представители клуба дарят омичам новогоднее напутствие в стихах и приглашают поглядеть на купание в проруби

 

Далее омичам пришлось выбирать, ведь в программе Дня снега на очереди были два действа, каждое из которых обещало быть весьма зрелищным. Правда, к сожалению, задуманный организаторами парад санок вышел далеко не таким массовым, как хотелось бы: лишь две семейные команды пожелали превратить свои санки в арт-объект и представить свои творения на суд зрителей. К тому же большая часть зрителей все же сделала выбор не в пользу парада санок: движимые любопытством, горожане удалились в сторону проруби. 

 

Согласно идее этих омичей, малыши путешествуют на экскаваторе, который, по мнению мамы и папы, отлично соответствует снежной теме праздничного дня

 

 

Семья Денисенко выбрала инопланетную тему: санки превратились в летающую тарелку

 

У мерзлых вод разворачивалось нечто не менее захватывающее: омские «моржи» бесстрашно погружались в прорубь, проплывали по ней и даже ныряли.

 

 

Закаленный спортсмен скрылся под водой, а присутствующие затаили дыхание

 

Несколькими мгновениями позже счастливый омич в водяном «облаке» вновь предстал перед восхищенными зрителями

 

Свой сюрприз для юных омичей и их родителей приготовила областная Федерация ездового спорта. На заснеженной аллее неподалеку от главной сцены выстроилась очередь из желающих прокатиться в упряжке, увлекаемой вдаль лучшими друзьями человека. 

 

 

 

 

Звезда омского кинологического спорта и сертифицированная собака-терапевт Чемпи породы «бордер колли»

 

Наконец, в День снега прошел лыжный старт и соревнование по метанию валенок, поучаствовать в котором в основном пожелали омские ребятишки, а значит, валенки летели хоть и не очень далеко, но зато, несомненно, очень весело!

 

Перед стартом юные лыжники восхищенно обсуждали показавших класс «моржей»

 

Инструктор объясняет, как правильно метать валенки

 

На трассе нанесена специальная разметка

 

 

 

 


23321

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ольга19.01.2016 09:56:36
Супер!!! Молодцы!!!

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх