В Омске аварийную школу №53 вопреки обещаниям не откроют к новому учебному году

Родители учеников снова пожаловались в СМИ на бездействия властей.

В редакцию портала Om1.ru снова обратилась мать одного из учеников известной школы №53 Юлия Хиврич. Напомним, что здание школы было признано аварийным еще в 2000 году, однако, несмотря на этот факт, дети продолжали посещать занятия в обычном режиме.

 

Первым толчком к действиям стала трагедия с казармой в 242 Учебном центре ВДВ. Тогда уже родители, не на шутку испугавшись, стали звонить во все колокола. Они обратились в СМИ за помощью. После публикации в прессе школа была закрыта, а детей распределили по разным учебным заведениям города.

 

Тогда городские власти приступили к сносу здания и пообещали, что на его месте появится современный образовательный комплекс с детским садом, школой и спортивной площадкой.

 

Директор департамента образования мэрии Омска Екатерина Спехова заверила родителей учеников, что уже 1 сентября 2016 году ребят будет ждать новая школа №53. Однако своего обещания мэрия не сдержала. Спустя полгода родители детей сообщили, что власти уже не намерены открывать школу к обещанному сроку.

 

«Власти не собираются открывать школу 1 сентября. Ее прекратили комплектовать. Наш директор находится под угрозой увольнения, а этим занималась именно она. Власти собираются комплектовать те школы, где мы временно сейчас учимся. Они хотят 1 сентября открыть детский сад, который находится в школе №55, а наших детей опять куда попало бросить и забыть про нашу школу», – пожаловалась Юлия Хиврич, мама ученика школы №53.

6600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх