Защитники омского чиновника Юрия Гамбурга впервые упомянули на суде бывшего мэра Шрейдера

Сегодня состоялось очередное заседание суда по делу бывшего вице-губернатора Юрия Гамбурга.

Сегодня, 18 января, в Центральном районном суде Омска после месячного перерыва, вызванного новогодними праздниками, продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего первого вице-губернатора Юрия Гамбурга. Об этом пишет РИА «Омск-Информ».

 

На суде защитники Гамбурга сделали акцент на том, что он, будучи главой депимущества, всего лишь подписывал документы, которые ему готовили Меренков и Булынко. Самое интересное, что согласовывал выделение части земли ООО «Крона» лично тогдашний мэр Омска Виктор Шрейдер. По крайней мере, его подпись стоит на соответствующем документе, и Юрий Гамбург сразу узнал ее.

 

Ведущий дело судья Алексей Полищук возразил, что, хоть «Шрейдер и согласовал выделение земель, но выделял то их другой человек», в данном случае он имел в виду подсудимого. «Мог же Юрий Викторович отказать?» – задал он риторический вопрос, намекая, что мэр не подталкивал Гамбурга к нарушению закона.

 

Пригласят ли в связи с этим инцидентом заседание суда бывшего мэра Виктора Шрейдера, пока неизвестно.

5860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх