Стали известны имена финалистов Омской премии «Народный герой»

Это 50 омичей, совершивших нечто особенное для города и его жителей.

В 2015 году в Омской области была объявлена региональная премия «Народный герой», учредителями которой стали газета «Ва-банкЪ» и правительство Омской области, сообщает портал Om1.ru.

 

Заявки принимались с 24 августа по 16 ноября прошедшего года, в итоге получилось 227 кандидатов, каждый из которых оказался достоин звания «Народный герой». С большим трудом жюри выбрало 50 номинантов – по пять человек в каждой из 10 категорий. Сегодня оргкомитет готов объявить имена этих прекрасных людей.

 

Так, в номинации «Благотворительность» в финал вышла известная защитница и помощница животным Татьяна Дугина, глава приюта «Друг». Здесь же Валерий Евстигнеев – глава благотворительного центра помощи детям «Радуга», предприниматель Владимир Кулишев, помогающий ветеранам и пенсионерам, хоккеист Денис Куляш, построивший за свой счет две хоккейные коробки и купивший полную экипировку четырем командам, и Виктория Маликова, автор проекта «больничный клоун».

 

В номинации «Инициатива» мы видим организатора «Городского пикника» Романа Ковалева, основателя клуба туризма «Увлечен и Я» Наталью Нагайник и других. В номинации «Инновация» – Людмилу Бельскую, руководителя проекта по выявлению рака по слюне, а также авторов проектов «Теплая остановка», «Гид по Омску», «Живая планета» и др. В других номинациях представлены омские авторы книг, врач-хирург Илья Зятков, спасший жизнь женщине, израненной ножом у «Роддома №1», художественный руководитель и главный дирижер Омского симфонического оркестра, художник Андрей Машанов, боксер Алексей Тищенко, бегун и постоянный участник марафонов Александр Данилов и многие другие. Здесь омичи, совершившие подвиги и открытия, достигшие лучших результатов в самых разных сферах, без сомнения достойные наград.

 

Посмотреть на всех номинантов и проголосовать можно на сайте народныйгерой.рф.

6210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх