Омская транспортная прокуратура обвинила «РЖД» в загрязнении Иртыша нефтепродуктами

Соответствующий иск направлен в московский суд.

Омская транспортная прокуратура подала иск на ОАО «РЖД» в Мещанский суд Москвы. Компании вменяется в вину загрязнение нефтепродуктами водоохранной зоны Иртыша.

 

Как стало известно прокуратуре, на территории Кировского административного округа, в полосе отвода железной дороги под землёй находятся ёмкости для хранения нефтепродуктов, которыми пропитывались деревянные шпалы. Правоохранители утверждают, что эти ёмкости являются негерметичными, у них отсутствуют верхние перекрытия, из-за чего загрязнённая вода из ёмкостей попадает в грунт – пойму реки Иртыш.

 

Отмечается, что это может привести к негативным последствиям для жизни и здоровья горожан, использующих воду из реки для питья и бытовых нужд.

 

Истец потребовал от «РЖД» утилизировать подземные ёмкости и устранить последствия загрязнения грунта путём рекультивирования пострадавшего земельного участка.

 

Кроме того, транспортный прокурор признал главного инженера Омской дистанции пути виновным в уничтожении плодородного слоя почвы. Он обязан заплатить штраф в 10 тысяч рублей.

4340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх