Сдавать квартиры в Омске становится невыгодно

Аналитики агентства недвижимости «Миард» посчитали, какую прибыль можно получить от сдачи жилья.

Сдача жилья в аренду является традиционным средством использования пустующей недвижимости. Для некоторых покупка квартир с последующей сдачей их в аренду становится средством инвестиций в будущее. Аналитики агентства «Миард» в своём ежегодном бюллетене рассмотрели выгодность подобных вложений.

 

Средняя стоимость аренды одно- и двухкомнатных квартир определена ими в 8900 рублей, что даёт 106 800 рублей годового дохода.

 

С учётом того, что средняя стоимость квартир схожего метража составляет 1 960 213 рублей, аренда ежегодно приносит 5,4 процента годовых.

 

Свою поправку вносит, однако, амортизация квартиры (-1,9% в год). Итоговая выгода от сдачи квартиры в аренду составляет, таким образом, 20 процентов от дохода, который был бы получен от банковского вклада на ту же сумму.

 

Аналитики агентства утверждают, что в ближайшее время ИЖД (индекс доходности жилья) для Омска может достичь значений, близких к нулю.

8760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх