В Омской области мошенники похитили пшеницу почти на миллион рублей

Для этого они сделали поддельные печати и сняли офис в торговом центре Омска.

В Азовском районе в полицию обратился обманутый местный предприниматель. Как выяснилось, он заключил договор на поставку пшеницы и честно отгрузил заказчику 107 тонн зерна, а вот оговоренную сумму 950 000 рублей за них так и не получил.

 

Мошенников вскоре нашли. Ими оказались двое омичей 33-х и 35-и лет, которые купили поддельную печать одной из существующих организаций Омска.

 

Оперативники установили, что с целью создания видимости работы фирмы и серьезности намерений злоумышленники арендовали помещение в одном из крупных торгово-офисных центров города. Один из преступников выполнял роль менеджера, другой – директора.

 

Договор с пострадавшим фермером они заключили в начале ноября прошлого года. В приехавшие на следующий день четыре грузовика он загрузил зерно, но денег за него в оговоренные три дня так и не получил. В дальнейшем мошенники продали пшеницу по дешевке на элеватор в соседнем районе.

 

Обманувших его дельцов фермер сразу узнал в ходе следственного эксперимента.

 

В настоящее время стражами порядка приняты меры к установлению имущества подозреваемых, подлежащего аресту в счет возмещения ущерба предпринимателю. Также выясняется, причастны ли данные граждане к аналогичным преступлениям в других районах. Им грозит до шести лет за решеткой. 

6500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх