Омичи запутались, что именно закрывается в модном доме «Роба»

А некоторые СМИ вообще «закрыли» всю «Робу» целиком.

Ранее ТОП55 публиковал информацию, размещенную в паблике Вконтакте «Галерея модного дома Роба»: «Друзья! Выставка современной японской графики работает до 22 января и, к сожалению, это последняя выставка в нашей галерее! После 11 лет работы новые собственники здания решили закрыть наш красивый проект. Не они его создавали, но они его закрыли!». Автор поста – Ольга Карлова – куратор данной галереи уточнила, что переезд в сложившейся ситуации не рассматривается.

 

Как выяснилось, не все омичи поняли верно, о чем шла речь в данной новости. Многие перепутали галерею современной художественной фотографии, расположенную на третьем этаже «Робы» с размещающимся на втором этаже арт-салоном «Вернисаж». А некоторые омские и даже федеральные СМИ умудрились озаглавить свои новости об этом репликами наподобие: «В Омске закроют модный дом «Роба». Необходимо уточнить: и сам модный дом, и багетная мастерская и арт-галерея «Вернисаж» продолжат свою работу в прежнем режиме.

 

Что же касается художественной фотогалереи на третьем этаже «Робы», то, к сожалению, конфликт интересов собственника здания и омской культуры разрешается не в пользу последней. В отсутствии в Омске Дома фотографии утрата данной Галереи – весьма печальная новость. 

8731

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Региональный представитель общества Россия-Япония19.01.2016 12:51:46
Галерея Робы Это было единственное место, куда хотелось возвращаться. Выставки и экспозиции всегда интересные и познавательные. Окно в мир фотографии. Грамотный и увлеченный куратор галереи. Поддерживал многие японские проекты и в том числе благотворительный в 2011 — Размышления о Токио. Удручает близорукость г-на Федотова Ю.Н. В мире существует заслуживающая уважения практика — приближения арта к потребителю. В Омске терерь и этого нет. Роба стала просто торговой точкой. Это не тсж на левобережье.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх