В Омске два человека заболели свиным гриппом

Вирус напомнил о себе спустя целых шесть лет.

В Омске зарегистрированы единичные случаи заболевания свиным гриппом, сообщает БК55 со ссылкой на Роспотребнадзор. С начала 2016 года у двух человек выявили высокотоксичный вирус H1N1. Последний раз вспышка свиного гриппа наблюдалась в области шесть лет назад.

 

Тем не менее неожиданностью это назвать сложно. В других регионах России заболевшие появились еще в декабре прошлого года. К примеру, в Новом Уренгое заболел свиным гриппом дальнобойщик, который вернулся из Ростова. Поскольку вовремя к врачам он не обратился, грипп быстро перешел в тяжелую пневмонию, спасти больного не удалось.

 

Украинские СМИ сообщают уже о минимум 25 умерших, о десятках тысяч заболевших и забитых до отказа больницах. Смертельные исходы наблюдаются в Армении, Израиле, Турции. В Европе эпидемии пока нет, но в ряде стран уровень заболеваемости вырос до среднего.

20290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх