Сегодня ночью омичи повторили крещенский рекорд Валуева

В числе верующих, не испугавшихся 30-градусного холода и решивших совершить омовение в проруби, замечен депутат областного Заксобрания Вадим Морозов.

Депутат Госдумы Николай Валуев опубликовал в своем «Инстаграме» фото, запечатлевшее омовение в иордани. Валуев снабдил запись комментарием, что купание в Енисее в 30-градусный мороз стало для него рекордом: экс-спортсмен окунается в прорубь с 28 лет, но при таких погодных условиях делает это впервые.

 

Сегодня ночью достижение тяжелоатлета повторили самые крепкие духом омичи. После всенощной службы в Ачаирском монастыре любой желающий – а таковых обнаружилось немало – мог окунуться в студеную воду согласно православной традиции.

 

Вадим Морозов, который также побывал этой ночью в Ачаире, поделился впечатлениями: «Сегодня столбик термометра опускался ниже 30, но для меня так даже проще, вода теплее кажется», – сказал депутат. Он также добавил, что совершает крещенский обряд уже в 18-й раз, отметив, что с каждым годом число разделяющих эту традицию растет.

 

 

«Сегодня очень много было народа, но вели себя в целом культурно. На мой взгляд, люди стали подходить к купанию более осознанно, меньше стало пьяных компаний, которые, наверное, и не понимают смысла омовения».

 

Согласно православным воззрениям, в крещенскую ночь вода приобретает чудодейственные свойства, а отважившийся на купание в иордани получает божественное благословение. Немало рискнувших нырнуть в прорубь было и в Большекулачье.

 

 

«Как и каждый год после омовения чувствую себя очищенным, обновленным, – добавил  Вадим Морозов. – Это потрясающие эмоции. Порой испытываю искушение отказаться от купания – холодно, дел много, настроения нет… Но стараюсь себя перебарывать и каждый раз понимаю, что не зря. Что чувствуешь в проруби? Сумасшедший выброс адреналина вначале, затем – чувства покоя и умиротворенности, благодати».

 

Напомним, к крещению в Омской области подготовлено 44 купели. Сотрудники МЧС предупреждают о том, что погружаться можно лишь в специально оборудованных местах во избежание несчастных случаев на воде. Категорически не рекомендовано совершать обряд погружения, употребив перед этим алкоголь.

 

 

Зачем нам Египет и Турция? Омичи, которые с удовольствием купаются при 30-градусном морозе, вполне смогут обойтись и без курортов у теплых морей-океанов...

 

23430

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх