Омские маршрутки могут подорожать до 22-х рублей

Депутаты взволнованы и ожидают социального взрыва.

Частные перевозчики, обслуживающие маршруты с нерегулируемым тарифом, могут вскоре поднять цену за проезд с 20 до 22-х рублей. Речь об этом зашла сегодня на заседании комитета по вопросам самоуправления, законности и правопорядка Горсовета.

 

Формально предприниматели уже сейчас могут устанавливать любую удобную цену на проезд, сообщает РИА «Омск-Информ». Алексей Саяпин высказал опасение, что повышение стоимости маршруток до 25 рублей может вызвать социальный взрыв.

 

Однако слишком большая разница с муниципальным транспортом может вызвать отток пассажиров. По словам главы Дептранса Маслика, фактически тариф в маршрутках зависит от покупательной способности населения и стоимости проезда на автобусах и в ближайшее время вряд ли превысит 22 рубля.

 

Ситуация моет измениться в феврале. Тогда Горсовет будет обсуждать повышение стоимости билетов в муниципальный транспорт. Если автобусы подорожают, стоимость проезда в маршрутках тоже поползёт вверх.

8201

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Юлия19.01.2016 14:38:15
Тогда нужно обязать перевозчиков предоставлять машину в исправном состоянии, на нормальной резине. А то ездят — буксуют на месте и как сито светятся. Вареные переваренные… И сделать им график работы. Многие после 21 у.е.хать не могут, ждут, мерзнут на остановках. Понятно — частники, делаем что хотим, но на это и дано нам правительство!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх