Минобр нашёл в омских детсадах «Остапов Бендеров»

Великие комбинаторы проворачивают серые схемы за 15 тысяч рублей.

На прошедшем недавно брифинге министр образования области Сергей Канунников обрушился на «теневых бизнесменов», предоставляющих неофициальные услуги по переводу детей из одного садика в другой.

 

К услугам дельцов, которых Канунников назвал «Остапами Бендерами», омичи прибегают при переезде, смене работы и в других случаях, требующих перевода ребёнка в другой детский сад. Работают «великие комбинаторы», конечно, не бесплатно. Такса за их услуги составляет 15 тысяч рублей, сообщает РИА «Омск-Информ».

 

Министр напомнил, что перевод ребёнка между садиками – стандартная и бесплатная процедура, для этого необходимо лишь написать и передать заявление в комиссию округа. Там его рассмотрят и без всяких «серых схем» совершат перевод.

 

В котором могут и отказать, если в детских садах района не хватит мест. В таком случае остаётся только ждать и пытаться подать заявление повторно. Нелегальные пути решения проблемы министерство намерено пресекать.

4990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх