Прокуратура указала омским дорожным службам на ошибки

После вмешательства прокурора в Омске наконец-то начали чинить снегоуборочные машины.

В ходе проверок работы омских коммунальных служб прокуратура выявила несколько нарушений. Так, оказалось, что на изменения погоды и снегопады дорожные службы реагируют с опозданием и не прометают трассы. Это периодически приводит к транспортному коллапсу.

 

Причина отчасти в том, что вместо тысячи единиц техники, необходимых для уборки дорог, Управление дорожного хозяйства и благоустройства располагает лишь четырьмя сотнями. Да и из тех в рабочем состоянии находится лишь часть.

 

– В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор г. Омска внес мэру г. Омска Вячеславу Двораковскому представление, по результатам рассмотрения которого руководители дорожно-эксплуатационных участков всех пяти административных округов города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» привлечены к дисциплинарной ответственности, – сообщил представитель региональной прокуратуры.

 

После привлечения руководителей Управления к ответственности в городе начали круглосуточно дежурить специалисты, техника и рабочие бригады, а 122 снегоуборочных машины прошли процедуру ремонта.

3990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх