Омские полицейские 16 лет искали рэкетира, разбойничавшего в лихие 90-е

Преступник «залег на дно», живя без документов и работы.

Омская полиция задержала преступника, объявленного в розыск еще в 1999 году. Все это время мужчина скрывался от правосудия без паспорта и официальной работы.

 

Как сообщает «Вечерний Омск», преступная группировка из шести членов действовала в городе в конце 90-х. В марте 1999 года участники ОПГ избили молодого человека у торгового центра, отобрав у него документы и ключи от Toyota Carina, на которой и скрылись с места преступления. Через пару месяцев бандиты вновь заявили о себе вымогательством и угрозами убийства в адрес 32-летнего бизнесмена. Предприниматель вынужден был им отдать видеоаппаратуру, но и после этого его не оставили в покое, потребовав переписать на них квартиру. Мужчину сутки держали в помещении, пока он не согласился подать документы о разделе имущества (квартира находилась в совместной собственности), чтобы выполнить требования рэкетиров.

 

Пятерых членов банды удалось задержать в том же году, и они получили тюремные сроки от 3,5 до 7 лет. Еще один участник скрылся из поля зрения следователей на целых 16 лет. Обнаружили его только 30 декабря минувшего года в доме на улице 3-я Любинская, где мужчина, которому уже стукнул 41 год, провел все эти годы, сознательно отказавшись восстанавливать документы и нигде не работая.

 

Сейчас обвиняемый находится под арестом. Ему инкриминируют вымогательство, грабеж и незаконное лишение свободы. Следователи продолжают расследовать уголовное дело.

19522

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Андрюша19.01.2016 19:15:41
ништяк, броток!
Он20.01.2016 07:39:17
Извинятся и отпустят на свободу (слишком долго искали).

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх