Омский путешественник Александр Иванов с товарищем за 11 дней доехали автостопом в Сочи

Морозная уральская трасса. Фото (все): профиль Александра Иванова в социальной сети "Вконтакте"
Александр Иванов и Николай Гладышев всю дорогу вели видео-дневник, освещая самые разные нюансы путешествия зимней «трассой» на расстояние в 3500 километров (ФОТО).

Молодой омич-приключенец Александр Иванов, уже известный читателям ТОП55 по материалам о его поездках на велосипеде в Таиланд и в Дубай, совершил новое необычное путешествие. В первые дни 2016 года за 11 дней он с другом Николаем Гладышевым автостопом добрался из Омска до Сочи. Всю дорогу путешественники делали видео-зарисовки, выкладывая их на канале YouTube, где давали самые разные советы путешествующим зимой по трассе, рассказывали о городах и весях нашей Родины и своих приключениях. Всего ребята проехали около 3500 километров, каждый брал с собой в дорогу по 3000 рублей – и уложился в эту сумму.

 

По прибытии в Сочи молодые люди стали героями местного и федерального ТВ. Программа «Вести. Сочи» подробно описывает вояж омичей. «Самое интересное – это люди, – признается Александр Иванов корреспонденту «Вестей», – в любом путешествии это не достопримечательности какие-то, а именно общение с местными людьми. В пути было очень много интересных людей. Где-то мы стояли ночью, где-то шли. Было и такое, что замерзали: были морозы на Урале под «тридцатку». В горах прикольно было».

 

 

Судя по описаниям видео-дневников, в Татарстане путешественники провели четыре часа и все это время шли пешком. Подвезти автостопщиков за «спасибо» соглашался далеко не каждый водитель, даже при условии, что попутчики будут интересными собеседниками в дороге.

 

«Саратов. Поэтический вечер». В пути Александр Иванов делает не только видео-зарисовки, но и настоящие рисунки

 

«Останавливаются обычно отзывчивые люди, – рассказывает спутник Александра Николай Гладышев, – потому что люди злые обычно сразу, не останавливаясь, едут дальше. В городах, когда общаешься /с людьми/, становится ясно, что сибирский менталитет почему-то более «добрый». Мы ехали по Уралу, Сибири – добрые, отзывчивые люди в городах. Когда приехали уже сюда «на юга», оказалось, что тут какие-то люди закрытые».

 

Впрочем, «на югах» друзьям все равно очень понравилось. Нелестной оценки в видеоблогах заслужил разве что город Туапсе: «Сто метров моря – это центральный пляж», – так описывают ребята этот курорт. Зато будучи в Сочи, несмотря на январь месяц, путешественники тут же отправились купаться в море. После морозной Сибири молодые люди оделись почти по-летнему и на фоне укутанных местных жителей выглядели колоритно. На пустом пляже, судя по видео, омичи оказались единственными купальщиками. Александр Иванов советует купаться всегда и везде, несмотря на погоду, ведь вода очищает и придает сил.

 

Море в Сочи. Без комментариев

 

Уезжать путешественники также не торопятся, не говоря уже о возвращении в Омск. После Сочи омичи отправятся в Краснодар. Оттуда Александр Иванов планирует отправиться в вояж по Северной Америке. А Николай Гладышев хочет «закрепиться» в столице края, найти там работу, а о своем опыте рассказать в блоге «Как остаться жить на юге».

 

В компании корреспондентов телеканала «Россия 1»

 

В своем нынешнем блоге про автостоп ребята ответили на самые разные вопросы: «Как живется в Сочи после Олимпиады?», «Почему люди в Сочи – злые?», «Как найти вписку в другом городе или где переночевать?», «Как заработать деньги на море?», «Как живут люди в деревне в наше время?», «Как за 173 рубля доехать от Омска до Челябинска?» и многие другие.

 

Кавказ. Курорт «Роза Хутор»

 

Напомним, в более раннем интервью Александр Иванов рассказал, что учился на инженера, а в жизни занимался самыми разными делами от интернет-магазина чая до работы строителем в США. Сейчас молодой человек активно развивается в художественной сфере, занимается фрилансом, рисует, пишет портреты. В планах у него продать свою картину в Нью-Йорке, и начать зарабатывать рисованием за границей, а также множество путешествий и спортивных достижений.

20080

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх