Названы предварительные причины пожара в автоцентре «Японка», где сгорели машины омичей

От огня здание и имущество спасали более 80 специалистов. Но у них перемерзли гидранты. Второй этаж уничтожен.

Вчерашний крупный пожар локализовали примерно за 3,5 часа – к половине девятого вечера. Загорелся автоцентр в Амурском поселке около 17 часов. В помощь спасателям потребовалось 17 единиц техники. Ситуация осложнялась тем, что из-за мороза в минус 30 перемёрзли гидранты и пожарным приходилось подвозить воду машинами.

 

Однако второй этаж автоцентра спасти не удалось, он был деревянным, потому почти весь сгорел. К  приезду огнеборцев частично обрушилась кровля.

 

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области, во время пожара никто из людей не пострадал. Сотрудники автосалона и несколько клиентов успели быстро выбежать из помещения.

 

Уже озвучивают предварительные причины ЧП, но это пока только неофициальные данные. Предположительно, всему виной электропроводка на втором этаже здания. Пламя якобы появилось в малярном цехе, где  автомобили ожидали  покраски. По информации LifeNews, из ремонтных боксов успели выкатить две машины, не дав языкам огня коснуться их.

 

По одной из версий, причиной пожара стали загоревшиеся шины.

 

Люди слышали хлопки, раздающиеся с места ЧП. Но по словам владельца компании «Японка» Евгения Агаркова, их издавали пиропатроны подушек безопасности машин.

 

К сожалению, автоцентр был не застрахован. Теперь его собственнику, вероятно, придется  компенсировать материальный ущерб клиентам – владельцам сгоревших иномарок.

 

Фото: из группы «Типичный Омск»

18330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх