Омский взяткодатель предпочёл оказаться за решеткой, но не расстаться с деньгами

Незаконно продававший алкоголикам пойло предложил полицейскому «стучать» ему о проверках за тысячу в месяц.

51-летний Юрий К., осуждён за незаконную торговлю спиртным и взятку. Мужчина работал в пункте приёма стеклотары, а неплохо зарабатывал «леваком». Он снабжал (не бесплатно) сдающих бутылки запойных алкоголиков спиртосодержащей жидкостью. Но о тайном «бизнесе» продавца пойла узнала полиция.

 

В декабре 2014 года суд признал Юрия К. виновным в незаконной торговле алкоголем. Приговор – штраф в 7000 рублей. Наказание направило ход мыслей нарушителя закона на неправильный путь. Он решил заняться «профилактикой» возможных визитов проверяющих органов. Для этого решил подкупить  оперуполномоченного отделения по борьбе с экономическими преступлениями – того, который и задержал его.

 

Юрий позвонил полицейскому и попросил о возможности встретиться.

 

3 июня 2015 года осужденный сел в машину оперуполномоченного на парковке у кинотеатра «Галактика», где предложил сделку.

 

«За информацию о планирующихся проверках он пообещал ежемесячно платить по одной тысяче рублей. Предупреждение оперуполномоченного ОБЭП о том, что это уголовно наказуемое деяние, мужчину не испугало: он положил на полку передней панели автомобиля купюру номиналом в 1000 рублей и вышел из машины. Но сотрудник ОБЭП не захотел продавать совесть за 1000 рублей и вызвал полицейских. В присутствии понятых они зафиксировали факт взятки должностному лицу», – сообщает пресс-служба УФССП по Омской области.

 

Диалог с «бутлегером» ОБЭПовец записал на диктофон. За новое преступление Юрия К. приговорили снова к штрафу – теперь в 30 тысяч рублей. Но мужчина платить категорически отказался.

 

Тогда судебные приставы потребовали заменить наказание упрямому должнику: вместо денег лишить его свободы. Удивительно, но альтернатива пришлась по душе Юрию К. Он согласился провести два месяца и 10 дней в исправительной колонии общего режима.

4950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх