Мэрия Омска планирует к середине лета избавиться от мобильных «маршруток»

Автоперевозчикам придется заменить две «Газели» одним автобусом большей вместимости. Омичи в панике.

Сегодня, 20 января, на заседании комитета по ЖКХ и транспорту в Омском горсовете бурные дебаты вызвали планы развития пассажирского транспорта. По озвученным зам главы профильного департамента Игорем Кожуховым данным, в Омске пассажиров возят 3 тысячи газелей. По концепции, к 15 июля помимо 700 единиц муниципального транспорта, должно остаться 1800 частных автобусов.

 

Еще автоперевозчикам предложили обменять к лету каждые две маленькие маршрутки на один микроавтобус малой вместимости. Только тогда водителям выдадут карты маршрута. Не повиновавшимся грозит штраф от 5 до 300 тысяч рублей. Чиновники нарисовали «розовую картину» будущего, которое ожидается в результате реализованных планов: из города исчезнут пробки, омичи пересядут на автобусы.

 

Депутаты засомневались в жизнеспособности этой концепции. «Мне эта концепция напоминает спасение вымирающих организмов, – заявил Евгений Сметанин, – у вас уже сократились транспортные единицы из-за ДТП на Сыропятском тракте. Я не понимаю, как муниципальный транспорт будет спасаться. У нас долги 730 миллионов. А прогнозируемая прибыль через два года – 80 миллионов. У нас большая часть нерегулируемых тарифов – это мина замедленного действия.

 

Парламентарии, повозмущавшись, приняли идею мэрии.

 

Однако паникуют омичи. В соцсетях они высказывают опасения, что из-за сокращения «Газелек» увеличится интервал ожидания транспорта, а ведь с окраин (и обратно) в часы пик и так сложно выбраться. Уже сейчас скопившихся на остановках омичей не в силах вместить появившиеся микроавтобусы, даже переоборудовавшие салоны, в которые наставили «лишних» сидений (а ведь еще не исчезли маленькие мобильные маршрутки!). Пассажиры, не желая мерзнуть на улицах, атакуют приехавший транспорт, утрамбовываясь в узкий проход. Выйти из салона, будучи прижатым в задней части автобуса, становится очень проблематично.

7860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх