В Омской области для туристов построят гостиничный комплекс на 150 человек

Отмечается, что это поможет увеличить поток туристов на 24 тысячи человек в год.

По данным Агентства развития и инвестиций Омской области, развитие внутреннего и въездного туризма является одним из главных направлений развития региона, что отражено в Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года.

 

«Муромцевский район сейчас активно развивается. Живописное место в сочетании с рядом достопримечательностей, в частности, 5 озер, бор с корабельными соснами, биатлонная база, краеведческий музей – привлекает гостей и жителей города», – рассказали в Агентстве развития и инвестиций Омской области.

 

Уже подготовили возможные варианты по проектированию нового комплекса для туристов. Специалисты определили, что здание будет рассчитано на 150 посетителей. В гостинице будут номера разной степени комфорта и цены – от эконом-варианта на 10 человек для участников событийных программ, до подворий семейного типа и коттеджей класса «Люкс» для участников конференций.

 

Помимо основного здания в гостиничном комплексе планируют построить два коттеджа высотой в два этажа. Один будет рассчитан на 30 мест, а второй – на 50. Кроме того, там будут построены конференц-зал и детские игровые комнаты. Это поможет обеспечить организацию крупных национальных и международных мероприятий, а также появится возможность совместить эти программы с семейным и корпоративным отдыхом.

 

Как сообщает портал «Омская губерния», строительство гостиничного комплекса увеличит туристический поток на 24 тысячи человек в год, в том числе 13,5 тысячи человек за счет въездного туризма. Ежегодно в гостиницу будет приезжать около 23 тысяч человек.

 

Кроме того, благодаря строительству гостиницы, в Муромцевском районе появится 15-20 рабочих мест.

4590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх