Депутат омского Горсовета не смог уехать на заседание на муниципальном автобусе

Александр Иванов призвал мэрию не уничтожать частных перевозчиков.

Сегодня в омском Горсовете прошло заседание комитета по вопросам транспорта и ЖКХ. Большую часть времени ожидаемо заняли дискуссии вокруг новой концепции развития городского транспорта.

 

Представлял программу замглавы соответствующего департамента Игорь Кожухов. Он рассказал, что карту маршрута (за работу без которой по новому законодательству можно получить штраф в 200 тысяч рублей) получат лишь те перевозчики, у которых в парках к апрелю не останется ни одной «Газели».

 

Благодаря этому, дептранс планирует снизить количество пассажирских машин с почти четырёх тысяч до двух с половиной. Это, по мнению чиновника, обеспечит пересадку «платных пассажиров» на муниципальные автобусы.

 

Депутат Александр Иванов возразил, что муниципальные автобусы – не панацея. В рамках эксперимента он попытался добраться до заседания на автобусе, но не смог: от его дома до здания Горсовета ходит лишь один 14-й, которого депутат так и не дождался.

 

Иванов предложил администрации не бороться с частными перевозчиками, а сотрудничать с ними. По его словам, во главе программы должны стоять жители Омска. Не стоит забывать, что бизнес мобилен и перевозчики попросту могут «утечь» в другие города, оставив омичей один на один со старыми разваливающимися автобусами.

 

Напомним, что обновление автопарка не заложено ни в бюджет города, ни в тариф ПАТП.

11701

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Варвара20.01.2016 19:42:11
Когда мэр и его чиновники перестанут эксперементировать с муниципальным транспортом? Деньги надо зарабатывать! А вы седите и только доходы считаете. Вам хоть по 30 рублей будет стоить проезд в транспорте, всё равно будет мало. Так как работает муниципальный транспорт, вам и 18 рублей много. Уберите руки от газелистов! Перестаньте им завидовать, а лучше улучшите работу! Газели, это палочка -выручалочка для нас пассажиров. Что значит сократить газели? Вы лучше сократите работников в администрации — вот повышать за проезд не нужно будет. Не умеете руководить — сидите дома!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх