В Омске неосторожный преступник поведал жертве о своих планах

Мужчина сам навел на себя подозрения.

В полицию обратилась 38-летняя омичка, которая сообщила о краже.

 

По адресу, который указала жительница Кировского округа, прибыла следственно-оперативная группа.

 

Эксперты после осмотра места преступления выяснили, что во время отсутствия потерпевшей, неизвестные взломали дверные замки и проникли в жилое помещение, откуда украли норковую шубу, золотой браслет и телевизор. На месте происшествия злоумышленники оставили отпечатки пальцев.

 

Тем временем женщина рассказала стражам порядка, что преступником может оказаться ее 38-летний знакомый, который незадолго до преступления интересовался, где она находится. Сумму материального ущерба омичка оценила в сто тысяч рублей.

 

По приметам, указанным гражданкой, сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его на ул. Круговая.

 

Далее выяснилось, что мужчина действительно причастен к преступлению. Более того, он заранее спланировал все свои действия, выбрав для кражи наилучший момент. Похищенное имущество он погрузил в автомобиль и сдал в ломбард в Советском округе за 16 500 рублей.

 

Шубу сотрудникам полиции удалось вернуть владелице. Меховое изделие нашлось в одном из ломбардов. А вот местонахождение драгоценностей и телевизора пока не установлено.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

4510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх