Чехарда по-омски: то мэра отправляют в отставку, то губернатора

Сенсация за сенсацией, за которыми банальная война кланов.

Сегодня утром СМИ поторопились выдать сенсацию: Двораковского отправляют в отставку с поста мэра. Откуда ни возьмись даже появился список потенциальных преемников. В шорт-лист претендентов якобы вошли гендиректор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест, руководитель Омского отделения Сбербанка Игорь Меркулов, а также один из действующих министров правительства Омской области, фамилия которого осталась в тайне.

 

Вряд ли читатели сильно удивились очередной газетной «утке», а, может, и приняли её за чистую монету, ведь накануне новогодних праздников и после них были предприняты информационные атаки на мэра Омска Вячеслава Двораковского. Его имя трепали, обвиняя во многих грехах: плохие дороги, проблемы с программой по переселению из ветхого и аварийного жилья, транспортный коллапс, заснеженные улицы. «Прославился» он не раз и на федеральных телеканалах. Неосторожно брошенные фразы тут же поливались соусом иронии, становились афоризмами и обретали новую жизнь – в СМИ. Из посленовогодних вбросов – бородатая новость о допросе градоначальника в Следственном комитете по делу продажи здания медцентра «На Бударина».

 

После опубликованных сегодня же опровержений по поводу смещения действующего мэра скучноватые новостные ленты сайтов озарила очередная вспышка – сенсационное сообщение, что на самом-то деле досрочная отставка предстоит не градоначальнику, а губернатору Омской области Назарову.

 

По данным инсайдеров, губернатор метит в кресло депутата Госдумы или члена Совета Федерации и даже летал в Москву, чтобы подготовить себе отходные пути:  договориться о возможности сложить свои полномочия поскорее, потому что как в анекдоте «ну не шмогла...».

 

Какая-то война «миров», вернее, кланов. Вся суета вокруг досрочных отставок первых лиц – попытка продвинуть «своего» человека. Причем, есть мнения, что внезапная замена Двораковского на кота в мешке может только усилить междоусобицу.

 

Лбы трещат (пока, слава богу, не буквально). Бюджет беднеет. Регион стоит на пороге жесточайшего кризиса... Народ безмолвствует. И сбегает. Ему не до политических интриг, «быть бы живу».

 

А губернатор новосибирской области Городецкий отложил в заначку на «черный день» 3 миллиона рублей – сравнимо с немалой частью от бюджета обнищавшей Омской области... Омичи покидают «своё болото», переселяясь в поисках лучшей доли в Москву, Питер, Новосибирск. У верхов своя жизнь, у низов свой путь.

6920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх