В Омске злоумышленник обманул почтальона

Мужчина незаконно присвоил пенсию инвалида.

В конце декабря минувшего года в полицию обратился почтальон, обслуживающий с. Усть-Заостровка.

 

Сотрудникам полиции мужчина рассказал,что неизвестный ему мужчина обманным путем выманил у него 16 600 рублей. На самом деле эти деньги принадлежали 44-летнему местному жителю, который является инвалидом 1 группы.

 

По словам заявителя, 24 декабря он как обычно разносил пенсию. Однако по случайности ошибся адресом и отдал деньги не тому человеку. Последний в свою очередь воспользовался моментом и, представившись фамилией получателя, присвоил себе чужую выплату.

 

Доверчивый почтальон отдал мошеннику деньги и со спокойной душой продолжил работу.

 

Обман раскрылся, когда супруга инвалида, не получившего назначенное ему пособие, обратилась с претензий в почтовое отделение, а затем дело дошло до полиции.

 

Участковый уполномоченный в ходе проверки выяснил, что обманщиком оказался 51-летний безработный сосед потерпевшего. Мужчина рассказал, что сделал это специально, так как ему нужно было оплатить долги по коммунальным услугам и потом отметить это дело за бутылочкой горячительного.

 

По факту мошеннических действий в отношении 51-летнего гражданина следственным отделом ОМВД России по Омскому району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением ущерба в значительном размере», сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

В настоящее время ущерб потерпевшему возмещен в полном объеме. Расследование уголовного дела продолжается.

5311

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Сергей21.01.2016 08:56:46
И почтальона за нарушение правил.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх