Скоро новый смертельный свиной грипп пойдет на омичей в атаку

По прогнозам врачей, он перешагнет в нашем городе эпидпорог, как только потеплеет.

Об этом предупредил омичей  на заседании комитета в Заксобрании главврач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр министерства здравоохранения Омской области» Вадим Бережной.

 

Врач и одновременно депутат регионального парламента предостерег коллег, порекомендовав «не ходить в народ», то есть сократить время пребывания в общественных местах.

 

«В Екатеринбурге и Челябинске порог будет превышен, скорее всего, к пятнице. В Омске, вероятнее всего, – к середине следующей недели», – цитирует Вадима Бережного «Новый Омск».

 

Свиной грипп опасен вполне вероятными и немалыми осложнениями, причем через 5-6 дней после заболевания развивается вирусная пневмония.

 

По словам специалиста, у нового гриппа смертность втрое выше, чем у объявлявшегося в 2009 году. Вирус мигрировал в Россию из Польши и Украины, причем в последней по неофициальным, но известным врачам данным, уже 170 скончавшихся от гриппа А (Н1N1).

 

Сейчас ситуацию в Омске спасают крещенские морозы, но через несколько дней они уйдут, и тогда «начнется общий обмен во всех местах массового присутствия людей, в том числе там, где находятся дети», отметил медик.

 

Напомним, омскими санитарными врачами уже  выявлены первые два  подтвержденных диагноза «грипп, вызванный вирусом гриппа A(H1N1) 2009 или свиной грипп».

 

По данным Lenta.ru, в больнице Екатеринбурга один пациент умер от свиного гриппа,другой – в Челябинской области (по сведениям «Российской газеты»).

 

Первые симптомы свиного гриппа: высокая температура тела, кашель, насморк, боль в горле и мышцах, головная боль. Иногда – желудочно-кишечные расстройства .

56811

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Вован22.01.2016 08:32:13
У нас люди мрут сотнями тысяч от водки, алкоголя, сигарет, самогона и прочей нЕчести -, но никто панику не поднимает. Да потому что деньги не пахнут.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх