В Омской области 24 тысячи человек стали донорами крови

В итоге в регионе заготовили более 28 тысяч литров крови.

Около 24 тысяч человек в нашем регионе приняли участие в донорстве в 2015 году, из них треть сдавала кровь впервые.

 

Как сообщили в министерстве здравоохранения Омской области, специальные бригады регулярно выезжают на заготовку крови на здравпункты предприятий, в учреждения и учебные заведения области. Всего за 2015 год бригада совершила более 200 выездов и собрала кровь у более десяти тысяч доноров. В итоге, в 2015 году удалось собрать свыше 28 тысяч литров крови.

 

На протяжении всего года специалисты донорского центра вели активную пропаганду донорства. Большое значение для развития этого направления имеют меры социальной поддержки, обеспечивающиеся на региональном уровне.

 

В соответствии с Постановлением Правительства Омской области «О мерах социальной поддержки донорам крови и её компонентов» всем добровольцам, носящим звание «Почетный донор России» выплачивается определенная сумма и предоставляется право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

 

Благодаря такой масштабной работе, в нашем регионе нет дефицита в донорах. А это говорит о том, что у омичей, попавших в чрезвычайную ситуацию, есть больше шансов на выживание.

6240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх